Caldo de Puchero

Tiempo con Thermomix: 1 hora, 45 segundo
Tiempo Total: 1 hora, 10 minutos




INGREDIENTES:
(para 16 raciones)
20 gramos de arroz
5 - 6 garbanzos secos
1 zanahoria pelada y cortada en trozos
1 puerro cortado en rodajas
1 nabo pelado y cortado en trozos
1 patata pelada y cortada en trozos
2 - 3 trozos de pollo (contramuslos, alitas, o un cuarto trasero)
1 hueso de espinazo o de jamon
1 hueso de caña
Agua
1 cucharada de sal

PREPARACION:

Ponga en el vaso bien seco el arroz y los garbanzos y programe 20 seg./vel. progresiva 5-10. Compruebe que ha quedado bien fino;de no ser asi, repita la operacion.

Incorpore la zanahoria, el puerro, el nabo, la patata y 200 gramos de agua. Triture programando 25 seg./vel. progresiva 5-10.

Introduzca en el vaso el cestillo con el pollo y los huesos. Agregue agua hasta cubrir (aprox. 1000 gramos) y sal. Programe 30 min./100º/vel. 2.


Utilice la muesca de la espatula para retirar el cestillo y vierta el caldo en un recipiente grande.

Vuelva a colocar el cestillo (con el pollo y los huesos) en su posicion y añada de nuevo agua hasta cubrir (aprox. 1500 gramos). programe 30 min./100º/vel.2 .

Retire el cestillo y vierta el contenido del vaso sobre el caldo reservado.

SUGERENCIAS:

Puede servir solo el caldo, anadirle fideos y picadillo o utilizar para otros guisos.

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