Tiempo con Thermomix: 1 minuto 45 segundos
Tiempo total: 20 minutos
(para 30 unidades)
150 gramos de azucar
la piel de 1 limon (solo la parte amarilla)
1 cucharita de canela en polvo
100 gramos de harina de almendras
200 gramos de manteca de cerdo
60 gramos de aceite de oliva virgen extra suave
2 yemas de huevos
400 gramos de harina de reposteria
1 pellizco de bicarbonato
30-40 almendras enteras(para adornar)
Clara de huevo batida (para pintar la masa)
Azucar (para espolvorear la masa)
PREPARACION:
Precaliente el horno a 170º.
Ponga el azucar en el vaso y pulvericelo programando 30 seg/vel. progresiva 5-10.
Añada la piel de limon y la canela y vuelva a programar 30seg/vel. progresiva 5-10.
Agregue la harina de almendra, la manteca, el aceite y las yemas de huevos y mezcle programando 15 seg./vel.6.
Incorpore la harina y el bicarbonato y programe 30seg/vaso cerrado/espiga.
ayudandose con la espatula. retire la masa del vaso,póngalo entre 2 laminas de plastico y estirela con un rodillo, dejandola de 1 cm de grosor. Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapasta o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastandolas un poco. Coloque 1 almendra en el centro de cada perrunilla.
Ponga las perrunillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, deje suficiente separacion entre ellas para que no se junten al hornearse. Pinte con clara de huevo batido y espolvoree con azucar.
Hornee durante 12 minutos hasta que esten doradas.
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