Bienmesabe antequerano

Tiempo con Thermomix: 30 minutos
Tiempo total: 12 horas 30 minutos


INGREDIENTES:
(par 8 raciones)
200 gramos de almendras tostadas (sin pelar)
500 gramos de azucar
300 gramos de agua
1 bizcocho plancha (o 16 bizcochos de soletilla)
3 huevos
3 yemas de huevos
300 gramos de cabello de angel
Canela molida para espolvorear
Azucar glas para decorar

PREPARACION:

Ponga en el vaso las almendras y programe 15 seg./vel. progresiva 5-10.
Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga 100 gramos de azucar y 100 gramos de agua y programe 5 min/Varoma/vel.2. Retire del vaso el almibar y deje enfriar.

Forre un molde o fuente honda con el bizcocho y empape con el almibar (cuando este frio).

Sin lavar el vaso, ponga 400 gramos de azucar y 200 gramos de agua y programe 15 min/Varoma vel.2.

Bata ligeramente los huevos y las yemas en un bol. Vierta poco a poco el contenido del vaso sobre los huevos, sin dejar de batirlos.

Vierta la mezcla al vaso a traves de un colador, incorpore las almendras trituradas y programe 12 min/100º/vel.2 1/2.

Cubra el bizcocho con el cabello de angel y vierta encima la mezcla del vaso bien extendida. Deje reposar durante 12 horas.

Cubra con canela y decore con azucar glas.

2 comentarios:

  1. el bizcocho plancha esta como se hace en la receta de los piononos de santa fe

    ResponderEliminar
  2. si el bizcocho plancha esta en piononos de santa fe

    ResponderEliminar