Roscas de alfajor del Casar

Tiempo con thermomix: 22 minutos 50 segundos
Tiempo total: 1 hora



INGREDIENTES:
(para 18 unidades)
Alfajor:

130 gramos de miga de pan duro (de 2 dias) cortado en trozos
500 gramos de miel
Masa:

130 gramos de agua
250 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de reposteria

PREPARACION:

Alfajor:
Ponga en el vaso la miga de pan y programe 10 seg./vel. progresiva 5-10.
retire del vaso y reserve.

Vierta la miel en el vaso y programe 8 min./Varoma/vel. 1.

Cuando alcance la temperatura varoma, baje la temperatura a 100º y cambie el selector de velocidad a vel. 3, y cuando falte 1 minuto para el tiempo programado, añada por el bocal la miga rallada reservada.

Vuelva a programar 8 min./varoma/vel.2.
Vuelque en un bol y deje enfriar totalmente.

Masa:
Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 10seg./vel.7.
Cuele con un colador fino para quitar las migas y vuelva a poner el liquido en el vaso.

Añada el aceite y la sal y programe 3 min./37º/vel.3.

Incorpore la harina y programe 30 seg./vel.6.

Amase programando 3 min/vaso cerrado/espiga.

deje reposar la masa durante 15 minutos.

Montaje:
Precaliente el horno a 180º.

Trabaje un poco la masa sobre la encimera para que se absorba bien el aceite y dividala en bolas de 50 gramos. Extienda cada bola formando un rectangulo de 15x5 cm .

Con los dedos mojados en agua, tome una pequeña porcion de alfajor y dele forma de cilindro de 10 cm de largo. Coloque en el centro del rectangulo de masa, doblelo por la mitad y dele forma de rulo. Aplaste un poco los extremos y unalos dandole forma de rosca.

Con la punta de un cuchillo afilado, haga 3 cortes en la superficie separados 120º y abralos un poco para que salga la miel al cocer. Por el resto de la superficie de masa, haga pellizcos.

Coloque los roscos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esten dorados.

2 comentarios:

  1. Hola, la receta está muy bien de sabor, sin embargo el alfajor se endurece y no sale por las "bocas" de la rosca.
    A mi hijo mayor le encantan porque las comía en Cáceres en casa de su abuelo, así es que me gustaría solucionar
    este problema.
    Muchas gracias por todas las recetas.
    Un cordial saludo

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