Molletes

Tiempo thermomix: 5 minutos 40 segundos
Tiempo total: 4 horas



INGREDIENTES:
(para 12 unidades)

MASA MADRE
100 gramos de agua
10 gramos de levadura prensada fresca de panaderia
100 gramos de harina de fuerza
1/2 cucharadita de azucar

MASA
150 gramos de agua
150 gramos de leche
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
550 gramos de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja

PREPARACION:
MASA MADRE
Ponga en el vaso el agua y programe 30 seg./37º/vel.1.

Añada la levadura, la harina y el azucar y programe 10 seg./vel.4.
Deje reposar en el vaso durante 1 hora aproximadamente .

MASA
Añada al vaso el agua, la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja y programe 5 min./vaso cerrado/espiga.Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su volumen (levantara el cubilete).

Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasela para quitarle el aire. Déle forma de cilindro y cortelo en 12 porciones de igual peso (aprox. 90 gramos). Forme bolas con cada porcion y aplastelas, sin que pierdan la forma redonda, dejandolas con un grosor de 1,5 cm. Coloquelas en 2 bandejas de horno cubiertas de papel de hornear y dejelas reposar durante 1 hora.

Precaliente el horno a 200º.

Antes de hornearlos, apriete cada mollete con los dedos. Hornee durante 7-8 minutos, tienen que estar blancos (sin tostas). Retire del horno y tapelos con un paño para que queden blanquitos y la corteza suave.

SUGERENCIA:
Los molletes se tuestan justo antes de consumirlos y se toman con manteca "colora" o con un chorito de aceite de oliva virgen y jamón.

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