Ajo "atao"

Tiempo con thermomix: 2 minutos
Tiempo total: 5 minutos



INGREDIENTES:
(para 2 tarros de 350 gramos)
100-150 de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limon o 30 gramos de vinagre
1 huevo
sal
500 gramos de patatas cocidas, peladas y frias

PREPARACION:

Ponga una jarra sobre la tapa de la thermomix y pese el aceite. reserve.

Ponga los ajos pelados en el vaso y programe 7 seg./vel.7.
Con la espatula, baje los restos de ojo de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.

Incorpore el zumo de limon, el huevo y la sal y programe 5 seg./vel. 4.

Añada las patatas y programe 30 seg./vel. 5.


Programe vel. 5 , sin programar tiempo, y vierta el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, para que caiga poco a poco. Compruebe que queda espeso y cremoso.

NOTA:
Sirva como chip de aperitivo para untar en tostadas o como acompañamiento de carnes y pescados.

1 comentario:

  1. Me parece ideal para acompañar a unas chuletas a la brasa. ¡ Gracias!.

    ResponderEliminar